Pesaing baru GTA, rilisnya Gangstar New Orleans!

Setelah lama dinanti, sebuah game saingan gta telah muncul. Namanya Gangstar New Orleans, merupakan seri ketujuh dari franchise gangstar. Sepertinya pihak gameloft ingin meniru kesuksesan Rockstar dengan membuat game berbasis open-world layaknya GTA. Namun apa daya, saya rasa game ini tidaklah terlalu sukses mengingat “gameloft gitu lho”, karena pihak gameloft terkenal sangat anti bajak di gamenya apalagi game gangstar new orleans ini wajib dimainkan secara online. Tapi mengingat banyaknya yang melakukan instalasi pada game seri las vegas di playstore yang bahkan jumlahnya lebih banyak daripada yang melakukan pemasangan game gta sa, saya rasa game ini akan mampu menyangi GTA.

Gangstar new orleans

Tapi versi sebelumnya aja yang gangstar las vegas banyak menuai kritik karena misinya yang harus bayar pakai diamond, dan diamond pun harganya cukup mahal bagi anak sekolahan yang uang jajannya masih pas-pasan. Berbeda dengan seri san andreas yang lebih bebas karena tiap misi bisa kamu kerjakan secara gratis, karena game gta merupakan game premium bukan freemium, sebuah game yang install gratis namun bayar kalau mau beli sesuatu. Di dalam game gta juga Ada dukungan fitur cheat yang dibuat langsung oleh pihak rockstar, tiap barang baik senjata maupun mobil bisa kamu dapatkan sesukanya tanpa harus membelinya. Namun di gta ada pula cheat yang bisa kamu pakai namun kamu harus melakukan editing terlebih dahulu.

Berbeda dengan di new orleans, kebanyakan barang berjenis VIP dimana untuk memperolehnya harus membelinya dengan diamond, dan diamond bisa kamu dapatkan melalui mengerjakan misi dan task yang ada ataupun membelinya dengan uang nyata. Kamu bisa sih main tanpa perlu mengeluarkan uang namun kamu harus jago dalam mencari diamond secara manual. Yaitu dengan cara menyelesaikan beberapa task mission yang tergolong susah.

Itu dia sekilas mengenai game gangstar new orleans, ini ada beberapa cuplikan gambar supaya kamu tau bagaimana sih grafik game gangstar ini?

gameloft gangstar new orleansgameplay gangstar new orleans

Kekurangan dan Kelebihan Gangstar New Orleans

game gangstar new orleans

Untuk kekurangannya, game gangstar orleans hanya bisa dimainkan secara online dan hanya khusus untuk region tertentu karena game ini masih belum dirilis secara resmi dan masih soft launch. Banyaknya hal yang dibuat VIP, seperti misai yang harus membayar dengan diamond agar bisa dimainkan. Mobil yang wajib dibeli dengan diamond juga. Jalanan yang sepi, tidak seperti game gta yang bahkan bisa sampai macet. Agak lag di beberapa hp saat pergantian siang dan malam.

Kelebihan, banyak item yang bervariasi. Yaa, itu saja kelebihan yang bisa saya sebutkan. Mari kita lihat apakah seri gangstar new orleans ini akan menuai sukses? Ataukah akan masuk ke dalam kategori game yang tergolong biasa biasa saja? Kita tunggu saja!

Pokemon go! Game yang meraih jutaan dollar dalam semalam

Sukses itu melalui banyak proses, dan untuk meraihnya itupun enggak mudah! Dari judul diatas saja kamu pasti pengen bisa seperti itu kan? Ini buat kamu sebagai seorang developer yang berharap game yang dibuatnya bisa menghasilkan jutaan dollar hanya dalam waktu semalam. Semua pasti pengen seperti itu, tapi taukah kamu apa aja yang ada di balik kesuksesan itu?

Siapa coba yang ga kenal sama pokemon ini? Pokemon sendiri merupakan media franchise yang dibuat oleh perusahaan bernama Pokémon Company. Dimana pokemon ini sendiri sudah mendapatkan adaptasi serial animenya dan juga gamenya. Dulu, dulu sekali sebelum ada yang namanya android. Pokemon sudah ada dalam bentuk game tapi grafiknya jelas sangat beda dengan yang sekarang dong!

Dulu game ini sangat ramai dimainkan di Nintendo ds. saat itu game seperti ini itu sudah sangat bagus banget. Kalo sekarang mah malah ga ada yang mainin kecuali seseorang yang emang penasaran banget sama game jadul ini atau orang tersebut adalah orang yang lahir di era tahun 80 atau 90an.
pokemon-3ds
Kini game pokemon sudah banyak diadaptasi ke dalam berbagai macam platform seperti Wii, GBA dan Gamecube. Rata-rata sih miliknya nintendo semua! Nah yang paling terkenal itu yaa seri terbarunya yang ada di android yang dinamain Pokemon Go. yaitu sebuah game yang menyatukan dunia nyata dan dunia virtual, sebenernya gamenya sih sangat asik. yaitu kita berburu pokemon menggunakan hp andorid kita, tentunya android kita wajib punya yang namanya gps dan system operasi berbasis kitkat. karena kalo enggak yaa kita ga bakal bisa meinin game ini.

Dibalik suksesnya game ini, kamu tau ga sih kalo game ini ngebuatnya perlu waktu 9 tahun? kamu ga percaya yaa? pokemon go ini sebenernya sudah dibikin 9 tahun yang lalu dan game ini ternyata sudah melalui proses yang sangat panjang hingga mencapai puncak kesuksesannya di tahun 2016. Karena saking suksesnya, server gamenya aja sering down.

Tuh kan? Dunia telah membuktikan kalo sukses itu perlu waktu. Contoh realnya yaa game pokemon go ini. Kini game ini sudah kurang populer lagi kayaknya. Tapi emang rata rata game bakalan populer di awal awal saja, selebihnya yaa enggak tapi kalo udah kayak gitu enaknya sudah dapet pengguna tetap. bagaimana? apa kamu sering main game ini lagi? yaa itung-itung game ini nyuruh kita buat jalan-jalan. kan asik nyari pokemon sama pacar. hehe